Grillo DOC 2023 Sicilia-Mandrarossa
Grillo DOC 2023 Sicilia-Mandrarossa Un vino fresco e giovane, che con i suoi sentori di agrumi e fico d’india richiama immediatamente l’atmosfera della Sicilia più autentica. Il Grillo è il vino ideale per un leggero pranzo estivo o un aperitivo in buona compagnia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso e vibrante con sentori di frutta e agrumi di Sicilia, come nespola, fico d’india, pompelmo e note di basilico. Al palato è fresco, intenso e piacevole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 – 12°C
Un brand
innovativo
Mandrarossa nasce nel 1999 dopo oltre 20 anni di intensi studi sui terroir. I vini Mandrarossa sono frutto di una continua ricerca e sperimentazione verso l’innovazione. Per questo, rappresentano una Sicilia diversa, fuori dagli stereotipi.
Il territorio di Menfi
grazie alle sue caratteristiche uniche, ha saputo accogliere nel tempo un grande numero di varietà molto diverse tra di loro. Vitigni a bacca rossa e a bacca bianca che hanno trovato in questa zona le condizioni ideali per una perfetta maturazione, da cui Mandrarossa riesce a produrre vini di grande personalità ed eleganza. Il grillo per esempio predilige terreni costieri caratterizzati da sabbia e da dune, la vicinanza al mare gli conferisce infatti piacevolezza, intensità e mineralità. È così che nasce il Costadune, bianco d’annata frutto di una vinificazione in sole vasche di acciaio, perfetto compagno tanto per un aperitivo quanto per una bella serata tra amici.
scheda tecnica Grillo DOC 2023 Sicilia-Mandrarossa
Annata: 2023
Denominazione: Sicilia DOC
Vitigni: grillo 100%
Alcol: 12.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2022/2024
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce
Mandrarossa nasce nel 1999 da uno studio durato oltre 20 anni che ha portato a individuare la migliore combinazione varietà/terroir: l’insieme delle condizioni ideali che consentono ad ogni tipologia di uva di esprimere al meglio le proprie potenzialità. I vini Mandrarossa sono frutto di una continua sperimentazione verso l’innovazione. Per questo, rappresentano una Sicilia diversa, fuori dagli stereotipi. Dalle colline della costa Sud occidentale che degradano sul mare, alle sabbie nere dell’Etna, Mandrarossa ricerca l’habitat migliore per far sì che ciascuna cultivar esprima il suo massimo potenziale. Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.
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