Zibibbo Punico
Zibibbo Punico Gradazione alcolica 16% vol., tenore zuccherino 130 g/l. Vino liquoroso prodotto nel territorio di Marsala da vitigno Zibibbo o Moscatellone. Periodo di vendemmia: fine agosto/settembre. Fermentazione iniziale in silos di acciaio a temperatura controllata. L’arresto della fermentazione avviene mediante aggiunta di acquavite di vino. Maturazione in bottiglia minimo due mesi.
DEGUSTAZIONE
Eccellente vino da dessert, si sposa bene con la pasticceria secca. Si consiglia di gustarlo ad una temperatura di 10/12 °C come aperitivo e a 16/18 °C come dessert.
TIPOLOGIA
Gradazione alcolica 16% vol., tenore zuccherino 130 g/l. Vino liquoroso prodotto nel territorio di Marsala da vitigno Zibibbo o Moscatellone. Periodo di vendemmia: fine agosto/settembre. Fermentazione iniziale in silos di acciaio a temperatura controllata. L’arresto della fermentazione avviene mediante aggiunta di acquavite di vino. Maturazione in bottiglia minimo due mesi.DEGUSTAZIONEEccellente vino da dessert, si sposa bene con la pasticceria secca. Si consiglia di gustarlo ad una temperatura di 10/12 °C come aperitivo e a 16/18 °C come dessert.
Una storia mediterranea
Punico Liquori nasce a Marsala, città situata nell’estrema punta occidentale della Sicilia, famosa in tutto il mondo per il suo omonimo vino liquoroso. Proprio da questa tradizione nasce l’esperienza del noto enologo Vito Maltese, riconosciuto oggi tra i più grandi liquoristi e marsalisti. Per celebrare il 50° anniversario della sua carriera, Vito ha fondato con i figli Annalisa, Ignazio e Sabrina la Punico Liquori, una realtà giovane e in continua evoluzione, già nota in tutta la Sicilia per il suo fiore all’occhiello: l’Amaro Punico.
Punico Liquori nasce a Marsala, città situata nell’estrema punta occidentale della Sicilia, famosa in tutto il mondo grazie al suo omonimo vino liquoroso.
Da questa tradizione nasce l’esperienza del noto enologo Vito Maltese, riconosciuto oggi da tutto il mondo enologico come uno tra i migliori liquoristi e marsalisti.
Per celebrare il 50° anniversario della sua carriera, Vito ha fondato con i figli Anna Lisa, Ignazio e Sabrina la Punico Liquori. Qui si produce l’Amaro, il limoncello Millelumie, il Marsala Superiore Secco, e il Marsala Garibaldi Dolce e due liquorosi uno Zibibbo ed una Malvasia. Di recente aggiunti l’amaro all’arancia Punagrò e le grappe Mille, la morbida e la barricata.
Punico Liquori, condensato di esperienza, passione ed innovazione, se pur giovane azienda è in continua evoluzione, infatti Vito Maltese sta mettendo a punto insieme al figlio Ignazio, anch’esso enologo, una serie di nuovi prodotti liquorosi e di innovative basi cocktails.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.