Larcéra Terre Siciliane-IGT – Mandrarossa 2023
Larcéra Terre Siciliane-IGT – Mandrarossa Un nuovo modo di concepire il Vermentino che in Sicilia regala un vino dal gusto fresco, minerale, estremamente sapido e versatile a tavola.
Il nome del vino che trae ispirazione da una delle aree di coltivazione di questa varietà, precisamente da una contrada che fa parte del comune di Santa Margherite di Belice.
VITIGNO 100% Vermentino da uve biologiche
DENOMINAZIONE Terre Siciliane IGT
VINIFICAZIONE
Le uve dopo essere state diraspate e raffreddate a 8°C vengono pressate, il mosto ottenuto viene posto a decantare per circa 36 ore e successivamente si aggiungono lieviti. La fermentazione avviene ad una temperatura di 10-12°C.
L’affinamento avviene per 6 mesi in contenitori di acciaio a temperatura bassa per preservare profumi e fragranza.
100% Vermentino da uve biologiche
TERROIR
Esposizione dei vigneti a sud, sud ovest e sud est su suoli sabbiosi, di medio impasto e calcarei
ALTIMETRIA
50 – 390 mt s.l.m.
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
I consigli dell’enologo
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino, al naso esprime un profilo olfattivo di grande espressività: note di fiori di campo, di paglia, di foglia di pomodoro, perfettamente integrate a sentori più tipicamente fruttati e floreali. In bocca è fresco, teso, tracciato da un’ottima spalla acida e al tempo stesso avvolgente grazie ad una certa morbidezza. Chiude con un bel finale, pulito e persistente.
SCHEDA TECNICA
Larcera Vermentino Bio IGT Terre Siciliane 2023
Vinificazione
Le uve dopo essere state diraspate e raffreddate a 8°C
vengono pressate, il mosto ottenuto viene posto a decantare
per circa 36 ore e successivamente si aggiungono lieviti. La
fermentazione avviene ad una temperatura di 10-12°C.
Affinamento
6 mesi in contenitori di acciaio a temperatura bassa per
preservare profumi e fragranza.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino, al naso esprime un profilo
olfattivo di grande espressività: note di fiori di campo, di paglia, di
foglia di pomodoro, perfettamente integrate a sentori più
tipicamente fruttati e floreali. In bocca è fresco, teso, tracciato da
un’ottima spalla acida e al tempo stesso avvolgente grazie ad una
certa morbidezza. Chiude con un bel finale, pulito e persistente.
Temperatura di servizio
9-11 °C
Abbinamenti
Antipasti a base di pesce e crostacei; timballi e primi piatti a
base di verdure.
Recensioni
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