Calamossa Frizzante IGT – Mandrarossa 2023

10,00 

Calamossa Bianco Frizzante Terre Siciliane IGT – Mandrarossa

Dalla selezione delle migliori uve a bacca bianca, nasce un vino il cui nome è omaggio a una splendida insenatura incastonata tra vigne e mare. Il giusto equilibrio tra zuccheri e acidità, rende Calamossa un vino armonico, perfetto per ravvivare un fresco aperitivo estivo.

Disponibile

Calamossa Frizzante IGT – Mandrarossa

Calamossa Frizzante IGT – Mandrarossa :Dalla selezione delle migliori uve a bacca bianca, nasce un vino il cui nome è omaggio a una splendida insenatura incastonata tra vigne e mare. Il giusto equilibrio tra zuccheri e acidità, rende Calamossa un vino armonico, perfetto per ravvivare un fresco aperitivo estivo.

TERRITORIO D’ORIGINE

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

DENOMINAZIONE

Bianco Frizzante Terre Siciliane IGT

EPOCA DI VENDEMMIA

Prima settimana di settembre

VINIFICAZIONE

Dopo la criomacerazione per 4/6 ore a 5-8°C le uve fermentano per 15/20 giorni a 16-18°C; l’affinamento dura circa 3 mesi in vasche di acciaio e poi 3 mesi in bottiglia.

Calamossa Bianco Frizzante Terre Siciliane IGT – Mandrarossa

Uve autoctone a bacca bianca

TERROIR

Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli argillosi e calcarei

ALTIMETRIA

80 – 250mt s.l.m.

VIGNETI

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 – 5.000 piante/ha.

GRADO ALCOLICO

12% vol

I consigli dell’enologo per Calamossa Frizzante IGT – Mandrarossa

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Il vino ha un colore giallo paglierino, sprigiona freschi sentori di fiori di acacia e glicine in armonia con delicate note di miele. Al gusto è fresco e gradevole, grazie al giusto equilibrio tra zuccheri e acidità che lo rendono un vino armonico e persistente.

 – Mandrarossa

SCHEDA TECNICA

Vinificazione
Dopo la criomacerazione per 4-6 ore ad una temperatura di
5-8°C, le uve fermentano per 15-20 giorni a 16-18°C. Il vino
farà affinamento per 3 mesi in vasche di acciaio e per 3 mesi
in bottiglia.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino, sprigiona freschi sentori
di fiori di acacia e di glicine in armonia con delicate note di
miele. Al gusto è fresco e gradevole, grazie al giusto
equilibrio tra zuccheri e acidità che lo rendono un vino
armonico e persistente.
Temperatura di servizio
10-12 °C
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, insalata di polpo, frittata di verdure,
calamari fritti.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 12 × 12 × 38 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Translate »