Prosecco DOC-Extra Dry millesimato-Naonis

10,00 

Prosecco DOC Extra Dry millesimato-Naonis Nasce dall’attenta vinificazione delle migliori uve secondo il metodo Charmat. Il lungo periodo di affinamento sui lieviti esalta il bouquet degli aromi e l’intensa espressività delle uve regalando uno spumante fine ed elegante imbottigliato in edizione limitata ideale per i brindisi più raffinati.

Disponibile

Prosecco DOC-Extra Dry millesimato-Naoniss

Prosecco DOC-Extra Dry millesimato-Naonis Nasce dall’attenta vinificazione delle migliori uve secondo il metodo Charmat. Il lungo periodo di affinamento sui lieviti esalta il bouquet degli aromi e l’intensa espressività delle uve regalando uno spumante fine ed elegante imbottigliato in edizione limitata ideale per i brindisi più raffinati.

ZONA DI PRODUZIONE 

i vigneti sono dislocati nel cuore del Friuli, presso l’azienda agricola La Delizia, un ambiente dalla spiccata vocazione vinicola. Dal delicato incontro tra la natura alluvionale del terreno, il favorevole clima della zona delle Grave e le sapienti cure del nostro tecnico di campagna nascono uve sane in grado di esaltare al meglio la loro naturale ed elegante espressività aromatica.

Composizione terreno: ghiaia e argilla
Vitigni utilizzati: 100% Glera
Sistema di allevamento: guyot
Densità d’impianto: 3500 ceppi/ettaro
Resa Uva per ettaro: max 100 quintali per ettaro
Selezione delle uve: in vigneto con attenta raccolta meccanica
Metodo: Charmat

Prosecco DOC-Extra Dry millesimato-Naonis

VINIFICAZIONE Prosecco DOC-Extra Dry millesimato-Naonis


il vino è ottenuto da uve provenienti dai nostri migliori vitigni la cui selezione avviene nel rispetto di precise regole, frutto dell’attento lavoro di un tecnico di campagna e di una sapiente vinificazione. Le uve, raccolte meccanicamente, vengono sottoposte ad una soffice pressatura che permette di conservare le qualità del mosto. Il vino base, addizionato di lieviti selezionati e zucchero, viene rifermentato naturalmente in serbatoi d’acciaio termoriscaldati. Seguono sei lunghi e silenti mesi di affinamento sui lieviti necessari al vino per maturare e far emergere le caratteristiche identitarie della zona d’origine. Infine si procede con i processi di stabilizzazione, filtrazione e imbottigliamento con moderne tecnologie.

11,5% VOL

COLORE: paglierino scarico
PROFUMO: fruttato con leggero sentore di lievito
SAPORE: piacevolmente fresco, elegante e ben equilibrato
PERLAGE: fine e persistente

Indicato come aperitivo, ma è ottimo a tutto pasto, particolarmente con i piatti di pesce o piatti freschi e leggeri in genere.

8-10° C
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 12 × 12 × 38 cm

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