MOST BARRIQUE EX – BRUNELLO – BEPI TOSOLINI
La MOST BARRIQUE EX – BRUNELLO – BEPI TOSOLINI, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini” con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione). Stagionata in barrique di rovere da ex Brunello, nasce la Most ex Brunello barrique. Dal bouquet aromatico, setosa al palato con note intense di sottobosco e sentori di confettura di piccoli frutti. La bottiglia del Most, dalla forma a calice rovesciato è il marchio di fabbrica della distilleria Tosolini, inconfondibile e preziosa.
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SCHEDA PRODOTTO MOST BARRIQUE EX – BRUNELLO – BEPI TOSOLINI
FORMATO (LITRI) | 0.7 |
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VARIETÀ | blend di uve nobili. |
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DISTILLAZIONE ARTIGIANALE | discontinua, con alambicchi Charante a vapore. |
GRADAZIONE | 40% vol. |
CONSIGLIO DI SERVIZIO | servire a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano. Durante il periodo estivo la temperatura migliore è quella di cantina intorno ai 16/18°C. |
COLORE | limpido con intense sfumature ambrate. |
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CORPO | intenso ed elegante. |
PROFILO SENSORIALE | con note intense di sottobosco e sentori di confettura di piccoli frutti. Avvolgente, aromatica e setosa al palato. Da un retrogusto fruttato con un’ ottima persistenza. La morbidezza della Most e il suo gusto ricco e pieno si sprigionano al primo sorso. |
UNA STORIA DI FAMIGLIA
È una storia di famiglia quella dei Tosolini che inizia dal fondatore Bepi nato nel 1918, oltre 75 anni dedicati al mondo dei distillati e dei liquori. In Friuli, a pochi chilometri da Venezia, nel 1943 fonda la sua prima piccola distilleria. In quegli anni credere che la grappa, prodotto povero della tradizione contadina friulana, potesse arrivare alla ribalta dei consumi nel mondo era veramente una profezia che dopo pochi anni si sarebbe avverata in modo eclatante. È la prova di una fede incrollabile. È quanto Bepi Tosolini ha investito in questo sogno: la sua vita! Negli anni ‘50 costruisce una nuova distilleria a Udine e vi affianca la più grande cantina di grappa d’Italia, dove i contenitori sono botti di frassino.
La sua musa ispiratrice è l’adorata moglie Giovanna, sempre al suo fianco nella gestione dell’azienda, affinchè Bepi possa presentare la sua grappa in tutta l’Italia, instancabile, determinato e simpatico, piace a tutti come il suo prodotto.
Nel 1973 è la volta della grande distilleria di Povoletto nella quale spiccano gli alambicchi della tradizione, sempre a vapore, sempre artigianali come i nuovi bagnomaria che vi si aggiungono. Giovanni, il primogenito, è già operativo da qualche anno e segue le orme del papà con la stessa filosofia di vita e di produzione. Con rispetto, buona volontà e onestà aiuta a far crescere sempre di più il sogno di una grande famiglia. I nipoti di Bepi Tosolini sanno quale importante eredità sta trasferendosi nella loro vita. Giuseppe, Bruno e Lisa lavorano oggi, assieme, nella distilleria creata dal nonno; è per loro un’opportunità irripetibile per far vivere una storia che già guarda al futuro con la quarta generazione.
QUALITÀ
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