Prosecco Superiore-Conegliano di Valdobbiadene-Rive Pionono
Il Prosecco Superiore-Conegliano di Valdobbiadene-Rive Pionono incarna il Veneto . Si abbina particolarmente bene con le prelibatezze della cucina Italiana, con antipasti di pesce, crostacei o piatti come le tagliatelle al salmone. Si sposa bene anche con antipasti con salumi, formaggi o piatti vegetariani e come aperitivo .
Prosecco Superiore-Conegliano di Valdobbiadene-Rive Pionono
Un delizioso Prosecco della regione
La seconda fermentazione in vasche d’acciaio conferisce a questo Prosecco il suo perlage fine e vivace, che si accompagna ad un colore giallo paglierino brillante nel calice da champagne. Al naso compaiono sottili note speziate di mele Granny Smith e pere. Al palato lo Spumante appare fine, elegante e colpisce per la sua struttura cremosa. La coltura 100% Glera è particolarmente adatta a produrre uno spumante pieno di carattere, per il quale la regione è nota. La fine acidità della Glera aiuta. Per far sì che lo spumante conservi la sua freschezza, si consiglia di berlo ad una temperatura fresca di 6-8 °C.
Le Manzane – un’azienda a conduzione familiare impegnata nella qualità
La Cantina Le Manzane non è lontana dalle Dolomiti. L’origine del loro nome era la zona di Manazana in cui si trova l’azienda vinicola. Qui vengono prodotti spumanti come il pregiato Prosecco Superiore Le Manzano DOCG. Osvaldo Balbinot fonda l’azienda nel 1958 insieme alla moglie Elsa. Il know-how è stato trasmesso al figlio Ernesto Balbinot. Giunti alla terza generazione, Marco e Anna Balbinot continuano il lavoro di famiglia con amore e passione per il terroir e i suoi prodotti, il vino. Il team condivide gli stessi ideali: questo vale sia per la prima che per l’ultima fase della produzione. Con amore, passione e dedizione, la famiglia e il suo team ottengono il meglio dai vigneti, annata dopo annata.
Custodito dalle Dolomiti
Ai piedi delle Alpi delle Dolomiti si trova il soleggiato paesaggio collinare di Manzana in Veneto. L’azienda vinicola Le Manzano è immersa nel panorama unico del Felettano. La regione vinicola intorno a Conegliano e Valdobbiadene è stata dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 2019. Nel 2009 la zona ha ricevuto il premio DOCG di massima qualità da parte del Ministero delle Politiche Agricole Italiano.
Categoria vino: | prosecco docg superiore E |
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Marca: | Le Manzane |
Regione: | veneto |
Categoria di qualità: | DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) |
Tipologia: | Extra Dry |
Vitigno: | Glera |
Gradazione alcolica attuale: | 11,5% vol |
Origine: | Vino Prosecco italiano |
Produttore: | Le Manzane – Via Maset, 47/B – I 31020 S. Pietro di Feletto (TV) – Italia |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Folla: | 750ml |
Prosecco Superiore-Conegliano di Valdobbiadene
Tra i colli del Prosecco
Un nuovo Cammino attraversa il territorio
Dolci saliscendi cullano lo sguardo, l’aria limpida pizzica la pelle e il verde intenso della natura rinfranca lo spirito. Tutto ciò mentre un sorso di Prosecco solletica le labbra e la gola. Tra le colline delle zone di Conegliano e Valdobbiadene, in provincia di Treviso, si produce infatti la famosa bollicina che accompagna aperitivi, cene e serate in compagnia. Ovunque si giri lo sguardo, il paesaggio è unico e suggestivo. Caratterizzato da terrazzamenti erbosi chiamati ciglioni, creati a partire dal ‘600 e nel corso dei secoli dai viticoltori, ha assunto un aspetto a mosaico capace di evidenziare ancor di più il motivo naturalmente ondeggiante del territorio. Proprio la particolare estetica è il motivo per cui, nel 2019, le Colline del Prosecco sono state dichiarate dall’Unesco Patrimonio dell’umanità.
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