53×11-Session Ipa-Tre Caratteri
53×11-Session Ipa-Tre Caratteri è una birra con corpo medio poco maltato e con un profilo organolettico olfattivo dove prevalgono gli aromi agrumati dati dai diversi luppoli utilizzati in bollitura e in dry hop, come da stile.
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Denominazione: SESSION IPA – Birra Artigianale
Stile: Session Ipa
Tipo di fermentazione: Alta
Ingredienti: Acqua, Malto d’orzo Bio, Luppolo Bio, Lievito (allergeni: Malto d’orzo)
Colore EBC: 15 – giallo ambrato carico
Grado di amaro IBU: 35
Gradazione alcolica: 4,5% vol
Temperatura di servizio: 6–8° C.
Formati disponibili: 330 ml
La permanenza in bottiglia massima consigliata prima del consumo è di 12 mesi dall’imbottigliamento.
Tre caratteri, la birra artigianale ai profumi di Sicilia amata dagli sportivi
Tre caratteri come i tre amici – Rocco Menna, Alessandro Notaro e Nicola Fiore – che hanno deciso di scommettere in un progetto gustoso e innovativo. Un birrificio artigianale che produce da tre anni a questa parte cinque tipologie di birre che parlano un po’ abruzzese e molto siciliano. In Abruzzo è nata l’idea, i tre soci sono tutti di Vasto (Chieti), in Sicilia c’è la sede operativa di questa nuova realtà aziendale che, nonostante la giovane età, esporta già in molti Paesi del mondo.
“Per me la Sicilia è sempre stata una terra ricca di materie prime e di profumi – racconta a Virtù Quotidiane Rocco Menna, che è il pioniere del progetto – . Quando ho individuato la possibilità di riassorbire un’azienda dell’isola che produceva birra, ho colto l’occasione al volo. Ne ho parlato ai miei due amici e, travolti dall’entusiasmo, abbiamo iniziato”.
Le birre prodotte attualmente sono cinque.
La classica Session Ipa, fresca e giovane, moto estiva, che sprigiona il profumo autentico degli agrumi di Sicilia. La blanche Ruota libera, con sentori primari di lime. La bionda Brake profumata all’arancia, limone ed essenza floreale. La rossa belgan style Distanza, dal gusto consistente delle nocciole e del pistacchio di Bronte, medaglia d’argento al Concours international de Lyon e riconosciuta come seconda tra le migliori birre rosse al mondo. La nera Stout, al gusto di cioccolato e caffè, che è invece una birra corposa, da meditazione, da gustare sicuramente dopo i pasti.
Una gamma di prodotti, dal sapore esclusivo
e dal packaging accattivante, che richiamano il mondo dello sport, del ciclismo in particolare. È evidente come tutti i nomi evochino la passione per le due ruote. “Sono stato sempre innamorato del ciclismo – spiega Rocco – e in passato l’ho praticato anche a livello agonistico. Ho concretizzato uno dei miei tanti sogni: dedicare a questo sport una produzione intera di birre artigianali che peraltro sono studiate proprio per gli sportivi”.
La birra Tre caratteri ha, rispetto ad altri prodotti simili, un’alta concentrazione di sali minerali poiché l’acqua utilizzata proviene da una sorgente ricchissima dell’Etna.
“I ciclisti sono soliti, a fine competizione, dissetarsi con una birra, proprio perché non contiene grassi, al contrario ha molte vitamine e sali minerali, oltre ad una grandissima quantità di acqua – spiega l’imprenditore vastese – . Anch’io avevo questa abitudine quando gareggiavo”.
E la risposta del mondo del ciclismo non ha tardato ad arrivare, tant’è che Tre caratteri è birra ufficiale Rcs nelle competizioni Milano Sanremo e Tirreno Adriatica. Oltre che tra i partner della Ss Lazio.
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