Pas Dosé-Metodo Classico-Cantina Fina 2019

22,50 

Lo Spumante Metodo Classico Pas Dosè 36 Mesi di Cantine Fina brilla alla vista di un colore giallo paglierino tenue vivacizzato da un fine peralge. Al naso richiama profumi di frutta a polpa bianche e fiori di campo che ricorrono sentori di erbe aromatiche frutta secca e lievito. Il sorso è fresco cremoso e di ottima mineralità. Persistente il finale agrumato e ammandorlato. Ottimo come vino da tutto pasto a tavola si accompagna bene a formaggi e a piatti vegetariani così come con sfiziosi piatti di mare.

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Pas Dosé-Metodo Classico-Cantina Fina

Pas Dosé-Metodo Classico-Cantina Fina  è stato ottenuto a partire da uve Chardonnay con l’aggiunta di una percentuale minoritaria di Pinot Nero coltivate a nord della città di Marsala in provincia di Trapani. Il processo di produzione ha ricalcato le fasi del Metodo Classico anche detto Champenoise che collega la spumantizzazione a una seconda fermentazione in bottiglia dove – in questo caso – il vino ha riposato per 36 mesi a contatto con i lieviti. Nella categoria Pas Dosè il grado zuccherino è inferiore ai 3g/litro per via del fatto che non viene aggiunto liquore di dosaggio dopo la sboccatura.

LA DEGUSTAZIONE

Lo Spumante Metodo Classico Pas Dosè 36 Mesi di Cantine Fina brilla alla vista di un colore giallo paglierino tenue vivacizzato da un fine peralge. Al naso richiama profumi di frutta a polpa bianche e fiori di campo che ricorrono sentori di erbe aromatiche frutta secca e lievito. Il sorso è fresco cremoso e di ottima mineralità. Persistente il finale agrumato e ammandorlato. Ottimo come vino da tutto pasto a tavola si accompagna bene a formaggi e a piatti vegetariani così come con sfiziosi piatti di mare.

Scheda Tecnica 

Annata vendemmia : 2019

Sboccatura: 2023

Bottiglia : 750 ml

Grado alcolico : 12 % Volume
Tipo: Vino Bianco Spumante.
Uve: Chardonnay 70% – Pinot Nero 30%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.
Altimetria: 900 mt. s.l.m.
Densità d’impianto: 5200 piante per ettaro.
Resa: 50 q.li per ettaro.
Epoca di vendemmia: Seconda decade di Agosto

IN CANTINA
Fermentazione: In acciaio a circa 15° e rifermentazione in bottiglia 24 mesi su i lieviti.
Affinamento: 2 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
Dosaggio: Alla sboccatura non dosato.
Dati analitici: Alcol 12%.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dal colore giallo leggermente paglierino con perlage fine e persistente. Al naso il bouquet e
fresco con note fruttate di mela verde, fiori bianchi e fragranze di lievito. In bocca è fresco,
minerale, armonico, bilanciato e sapido.

COME SI ABBINA
Perfetto come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti e primi piatti di pesce ideale in
abbinamento coi crostacei.
Temperatura di servizio: 8-10°C

STORIA DELLA CANTINA Fina

“Carattere” è la parola d’ordine di Bruno Fina e dei suoi figli.

cantina fina-rewinesciacca
cantina fina-rewinesciacca

I vini Fina, hanno infatti il gusto della passione e di quell’uva – frutto di una terra amata e combattuta – che viene sapientemente elevata a vino, grazie alla dedizione del lavoro in vigna.
Hanno il calore familiare e l’esperienza di chi il vino lo ha sempre fatto e lo ha sempre saputo raccontare, ed è in questo modo che si trasmette il carattere ereditato dal territorio e l’armonia degli uomini che quotidianamente ricercano l’eccellenza.

Questi sono gli elementi fondamentali della vita nelle Cantine Fina e i motivi per cui per Bruno, i suoi vini, fanno parte della famiglia.
Con l’obiettivo di trarre il meglio dal territorio circostante, la cantina vinicola di Bruno Fina ha dato vita a una struttura efficiente e di moderna concezione, trasferendo tutta la propria passione alla razionalità dell’organizzazione di spazi e processi, nel massimo rispetto dell’integrità del frutto.

cantina fina-rewinesciacca

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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