Dragonara Tannat-2021-Cantine De Gregorio
Dragonara Tannat-2021-Cantine De Gregorio Vino rosso ottenuto con uve di Tannat in purezza.
Le uve raccolte nei mesi di settembre sono state vinificate in acciaio, affinato in acciaio per cieca 16 mesi e 4 mesi in bottiglia. É un vino di buona struttura e corpo, equilibrato, dove convivono in perfetta armonia acidità, alcool e tannini.
Uve | Tannat |
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Area | Sciacca C/da Isole Carboy |
Densità | 4500 |
Resa | 110 Q.li per Ha |
Alcohol | 13,50% Vol. |
Storia della Cantina De Gregorio
Un vecchio borgo di campagna, nato attorno ad una torre di avvistamento del 400; una cantina del 700 dove con tecniche antiche si produceva un vino delicato ed intenso; un piccolo frantoio nato per provvedere al fabbisogno personale ed infine, ai fini dell’800, la nascita di una piccola scuola elementare, soltanto poche classi, dove le maestrine arrivavano sul dorso dei cavalli. Questa era la realtà del borgo di Ragana (dall’arabo Ras-hana che vuol dire terra dell’amicizia) ed è qui che, traendo spirito da antiche tradizioni, il vino di Ugo Testoni, prodotto da queste terre e vinificato in questa cantina, era conosciuto ed apprezzato in tutta la provincia ed oltre.
Sua figlia Maruzza e il marito Ascanio con i propri figli hanno ristrutturato la vecchia cantina, tentando di rinnovare una memoria mitica, nell’armonica integrazione tra le esperienze passate e le innovazioni enotecnologiche.
Sciacca territorio da scoprire
Un territorio straordinario, che spazia dai templi di Agrigento alle saline di Trapani, attraverso le rocce bianche della Scala dei Turchi e i templi di Selinunte. L’azienda si estende al centro di questo crocevia di culture mediterranee, tra Sciacca e Menfi, di fronte la “fantastica” Isola Ferdinandea.
Un territorio da sempre vocato a produzioni enologiche di pregio. Terre vulcaniche dove, a memoria degli anziani, da sempre si è coltivata la vite.
Trenta ettari, tra vigneti e uliveti, dove di fianco ai vitigni autoctoni, si sono coltivate le varietà internazionali, che hanno trovato in questa terra un habitat naturale.
Un clima temperato di inverno, estati calde e asciutte, una luminosità straordinaria e una precisione quasi maniacale nelle colture, permettono alle piante, talvolta nella sofferenza, di esprimere un frutto sano e forte che trarrà poi conclusione nella produzione di vini di grande qualità.
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