Malvasia Punico
La Malvasia Punico IGT Terre Siciliane è prodotto nel territorio di Marsala ed è un Vino ideale da meditazione, è ottimo anche a fine pasto con frutta secca, paste di mandorla e molti dolci tipici della tradizione; da provare anche in abbinamento a formaggi erborinati e prosciutto crudo.
La Malvasia dolce è ideale con strudel, biscotti, zuppa inglese, panettone e pandoro, torta di mele, Gubana e colomba pasquale. È ottima anche con i dolci lievitati
TIPOLOGIA
Gradazione alcolica 16% vol., tenore zuccherino 120 g/l. Vino Liquoroso prodotto nel territorio di Marsala da vitigno Malvasia. Periodo di vendemmia: fine agosto/settembre. Fermentazione iniziale in silos di acciaio a temperatura controllata.
L’arresto della fermentazione avviene mediante aggiunta di acquavite di vino. Maturazione in bottiglia minimo due mesi.
DEGUSTAZIONE
Ideale con la pasticceria in genere.
Servire a 10/12 °C come aperitivo, a 16/18 °C come dessert.
Una storia mediterranea
Punico Liquori nasce a Marsala, città situata nell’estrema punta occidentale della Sicilia, famosa in tutto il mondo per il suo omonimo vino liquoroso. Proprio da questa tradizione nasce l’esperienza del noto enologo Vito Maltese, riconosciuto oggi tra i più grandi liquoristi e marsalisti. Per celebrare il 50° anniversario della sua carriera, Vito ha fondato con i figli Annalisa, Ignazio e Sabrina la Punico Liquori, una realtà giovane e in continua evoluzione, già nota in tutta la Sicilia per il suo fiore all’occhiello: l’Amaro Punico
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.