Muller Thurgau-Cuvée Speciale-Millesimato-Cavit
Muller Thurgau-Cuvée Speciale-Millesimato-Cavit è ottenuto con il Metodo Charmat, chiamato anche Metodo Martinotti, che consiste nell’affinamento sui lieviti e nella presa di spuma in grandi recipienti, esaltandone così la finezza degli aromi varietali. Le uve provengono dai vigneti di alta collina e di montagna della Val di Cembra e della Valle di Cavedine e solo dopo una rigorosa selezione le uve vengono pigiate e vinificate.
NOTE DEGUSTATIVE
Spumante Charmat dal perlage finissimo che genera una spuma bianca e una corona persistente; colore giallo paglierino scarico con evidenti sfumature verdoline; profumo delicato, finemente aromatico con nota speziata. Sapore morbido, piacevolmente fresco, elegante e di carattere.
Dati analitici: -Alcool: 11,50% vol. -Acidità totale: 6g/l -Estratto
secco netto: 18g/l -Zuccheri residui:10,50 g/l -Contiene solfiti Bottiglia : 750 ml
VIGNETO
L’alta collina o addirittura la montagna fino a 800 metri sul livello del mare (Valle di Cavedine, Val di Cembra e Altopiano di Brentonico).
Zona di produzione: L’alta collina o addirittura la montagna
fino a quote che sfiorano gli 800 metri s.l.m. in alcune zone del
Trentino particolarmente vocate alla produzione di uve bianche –
Valle di Cavedine, Altopiano di Brentonico, Valle di Cembra – dove
si verificano ampie escursioni termiche durante la maturazione.
Nelle zone di coltivazione dei vigneti troviamo suoli di origine
glaciale, come quelli della Valle di Cavedine, o vulcanica, come i
terreni basaltici dell’Altopiano di Brentonico o quelli porfirici della
Valle di Cembra.
Vitigni: Esclusivamente Müller Thurgau con rese unitarie che non
superano i 90 hl per ettaro.
Vinificazione ed affinamento:
L’uva viene rigorosamente selezionata e raccolta manualmente;
segue una pigiatura soffice con breve macerazione a freddo a
contatto delle bucce. La vinificazione in bianco è condotta a
temperatura controllata. Dopo un breve periodo di stabilizzazione a
freddo la presa di spuma avviene lentamente in recipienti in inox a
tenuta di pressione, esaltando la finezza degli aromi varietali.
Caratteristiche organolettiche: Perlage fine che genera una spuma bianca e una corona
persistente; colore paglierino scarico con evidenti sfumature verdoline; profumo delicato, finemente
aromatico con nota speziata. Sapore morbido, piacevolmente fresco, elegante e di carattere.
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, si abbina bene a crostacei alla brace.
Temperatura di servizio: 8-10°C
CONSERVAZIONE
Bottiglia orizzontale, al fresco e al buio
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