Zahra Metodo Classico Cellaro
Zahra Metodo Classico Cellaro è una bollicina dalle innumerevoli sensazioni. Nel calice si trovano piaceri effervescenti tipici delle uve Nerello Mascalese, nate e cresciute nei terroir di Sambuca di Sicilia (AG), nelle fertili terre della Sicilia. Un vino spumante perfetto per accompagnare deliziosi aperitivi grazie al suo carattere intrigante e elegante.
Scheda tecnica
Produttore | Cellaro S.S. 188 C.da Anguilla – 92017 Sambuca di Sicilia (AG) – Italia |
Paese di produzione | Italia |
Regione | Sicilia |
Zona di produzione | Sambuca di Sicilia (AG) |
Dosaggio | Brut |
Denominazione | VSQ |
Fermentazione e affinamento | Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata, rifermentazione naturale in bottiglia 36 mesi appoggiato sui lieviti. Sboccatura 2022 |
Vitigno | Nerello Mascalese |
Tipologia e certificazione | Metodo Classico Millesimato – Bianco da uve nere |
Annata | 2020 |
Gradazione | 12% |
Formato | 75 cl |
Allergeni | Contiene solfiti |
Il metodo classico
Zahra Metodo Classico Cellaro
(o méthode champenoise, che prende nome dalla regione francese dello Champagne) è un processo di produzione di vino spumante, che consiste nell’indurre la rifermentazione dei vini in bottiglia attraverso l’introduzione di zuccheri e lieviti selezionati (liqueur de tirage). Altre terminologie equivalenti per tale metodo sono: metodo tradizionale e metodo della rifermentazione in bottiglia.
Metodo classico
Denominazione | Residuo zuccherino (g/L) |
---|---|
Pas dosé o Dosaggio zero (ultra secco, solo dolcezza originaria dell’uva) | < 3 |
Extra brut (molto secco) | ≤ 6 |
Brut (secco) | < 12 |
Extra dry (gusto secco arrotondato da lieve nota dolce → secco/morbido) | 12-17 |
Dry o Sec (abboccato che significa “appena/poco dolce”) | 17-32 |
Demi sec (gusto amabile ovvero con nota dolce nettamente percebile) | 32-50 |
Dolce o Doux (la dolcezza è predominante) | > 50 |
Classificazione dei vini spumanti, dei vini spumanti gassificati, dei vini spumanti di qualità e dei vini spumanti di qualità del tipo aromatico basata sul tenore di zucchero
Zahra Metodo Classico Cellaro
L’AZIENDA
Cantina Cellaro, prodigio di un territorio vocato alla viticoltura, luogo dove la vite ha trovato il suo habitat naturale dalla notte dei tempi. Come per magia, arrivando nel nostro paese, si ha la sensazione di essere lontani da tutto, ma a un passo da se stessi.
Splendidi monti cingono il Lago Arancio dipingendo un quadro con l’acqua come protagonista, risorsa preziosa preservata da gente ospitale e laboriosa. Sambuca di Sicilia da secoli parla di uve eccellenti, Cellaro la racconta con vini inimitabili.
Terra Unica
Sambuca, grandi terre per grandi vini. I vigneti si stendono tra i 300 e 600 metri sopra il mare, su suoli dalla privilegiata composizione.
È la sapienza contadina ad armonizzare vitigni e terreni nel totale rispetto della natura, per esaltare la genuinità di un prodotto che ci riempie d’orgoglio, anche per la scelta di puntare su fonti di energia rinnovabile: sulle nostre migliori colline le pale eoliche abbracciano il cielo e lasciano l’aria intrisa di profumi naturali- Un luogo paradisiaco.
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