In offerta!

Zahra Metodo Classico Cellaro 2020

18,00 

Zahra Metodo Classico Cellaro  è una bollicina dalle innumerevoli sensazioni. Nel calice si trovano piaceri effervescenti tipici delle uve Nerello Mascalese, nate e cresciute nei terroir di Sambuca di Sicilia (AG), nelle fertili terre della Sicilia. Un vino spumante perfetto per accompagnare deliziosi aperitivi grazie al suo carattere intrigante e elegante.

Disponibile

Zahra Metodo Classico Cellaro

Zahra Metodo Classico Cellaro  è una bollicina dalle innumerevoli sensazioni. Nel calice si trovano piaceri effervescenti tipici delle uve Nerello Mascalese, nate e cresciute nei terroir di Sambuca di Sicilia (AG), nelle fertili terre della Sicilia. Un vino spumante perfetto per accompagnare deliziosi aperitivi grazie al suo carattere intrigante e elegante.

Scheda tecnica

Produttore Cellaro
S.S. 188 C.da Anguilla – 92017 Sambuca di Sicilia (AG) – Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Sambuca di Sicilia (AG)
Dosaggio Brut
Denominazione VSQ
Fermentazione e affinamento Pressatura soffice delle uve e fermentazione lenta a temperatura controllata, rifermentazione naturale in bottiglia 36 mesi appoggiato sui lieviti. Sboccatura 2022
Vitigno Nerello Mascalese
Tipologia e certificazione Metodo Classico Millesimato – Bianco da uve nere
Annata 2020
Gradazione 12%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti

 

Zahra Metodo Classico Cellaro
Zahra Metodo Classico Cellaro è una bollicina dalle innumerevoli sensazioni. Nel calice si trovano piaceri effervescenti tipici delle uve Nerello Mascalese

Il metodo classico

Zahra Metodo Classico Cellaro

(o méthode champenoise, che prende nome dalla regione francese dello Champagne) è un processo di produzione di vino spumante, che consiste nell’indurre la rifermentazione dei vini in bottiglia attraverso l’introduzione di zuccheri e lieviti selezionati (liqueur de tirage). Altre terminologie equivalenti per tale metodo sono: metodo tradizionale e metodo della rifermentazione in bottiglia.

Metodo classico

Denominazione Residuo zuccherino (g/L)
Pas dosé o Dosaggio zero (ultra secco, solo dolcezza originaria dell’uva) < 3
Extra brut (molto secco) ≤ 6
Brut (secco) < 12
Extra dry (gusto secco arrotondato da lieve nota dolce → secco/morbido) 12-17
Dry o Sec (abboccato che significa “appena/poco dolce”) 17-32
Demi sec (gusto amabile ovvero con nota dolce nettamente percebile) 32-50
Dolce o Doux (la dolcezza è predominante) > 50

Classificazione dei vini spumanti, dei vini spumanti gassificati, dei vini spumanti di qualità e dei vini spumanti di qualità del tipo aromatico basata sul tenore di zucchero

Zahra Metodo Classico Cellaro

L’AZIENDA

Cantina Cellaro-R.E. Wine
Cantina Cellaro-R.E. Wine

Cantina Cellaro, prodigio di un territorio vocato alla viticoltura, luogo dove la vite ha trovato il suo habitat naturale dalla notte dei tempi. Come per magia, arrivando nel nostro paese, si ha la sensazione di essere lontani da tutto, ma a un passo da se stessi.
Splendidi monti cingono il Lago Arancio dipingendo un quadro con l’acqua come protagonista, risorsa preziosa preservata da gente ospitale e laboriosa. Sambuca di Sicilia da secoli parla di uve eccellenti, Cellaro la racconta con vini inimitabili.

Terra Unica

Sambuca, grandi terre per grandi vini. I vigneti si stendono tra i 300 e 600 metri sopra il mare, su suoli dalla privilegiata composizione.
È la sapienza contadina ad armonizzare vitigni e terreni nel totale rispetto della natura, per esaltare la genuinità di un prodotto che ci riempie d’orgoglio, anche per la scelta di puntare su fonti di energia rinnovabile: sulle nostre migliori colline le pale eoliche abbracciano il cielo e lasciano l’aria intrisa di profumi naturali- Un luogo paradisiaco.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Translate »