Bepi Tosolini”MOST EX-BAROLO BARRIQUE” 40% vol. 70 cl. con confezione regalo
La Grappa MOST EX-BAROLO, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate
ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e
zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini”
con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione). Stagionata in
barrique di rovere da ex Barolo, nasce la Most ex Barolo barrique.
Dal bouquet aromatico, setoso al palato, con note intense di vaniglia,
frutti rossi e spezie.
La bottiglia del Most, dalla forma a calice rovesciato è il marchio di
fabbrica della distilleria Tosolini, inconfondibile e preziosa.
Grappa MOST EX-BAROLO
ARRICCHISCI IL TUO GUSTO CON I
NOSTRI PREMI
GOLD MEDAL 2016
Va r i e tà :
blend di uve nobili
Gradazione:40% vol.
Formato: 70 cl
Distillazione artigianale:
discontinua, con alambicchi Charante a vapore
Maturazione:
in barrique di rovere ex Barolo
Colore:
limpido con intense sfumature ambrate
Corpo:
intenso ed elegante
Profilo sensoriale:
estremamente dolce e setoso con note intense di frutti rossi e
spezie. Avvolgente, aromatica e setosa al palato. Da un
retrogusto fruttato con un’ ottima persistenza che raggiungono
note più complesse sul finale. La morbidezza della Most e il suo
gusto ricco e pieno si sprigionano al primo sorso.
Consiglio di servizio:
servire a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano.
Durante il periodo estivo la temperatura migliore è quella
di cantina intorno ai 16/18°C
FAMIGLIA
UNA STORIA DI FAMIGLIA
È una storia di famiglia quella dei Tosolini che inizia dal fondatore Bepi nato nel 1918, oltre 75 anni dedicati al mondo dei distillati e dei liquori. In Friuli, a pochi chilometri da Venezia, nel 1943 fonda la sua prima piccola distilleria. In quegli anni credere che la grappa, prodotto povero della tradizione contadina friulana, potesse arrivare alla ribalta dei consumi nel mondo era veramente una profezia che dopo pochi anni si sarebbe avverata in modo eclatante. È la prova di una fede incrollabile. È quanto Bepi Tosolini ha investito in questo sogno: la sua vita! Negli anni ‘50 costruisce una nuova distilleria a Udine e vi affianca la più grande cantina di grappa d’Italia, dove i contenitori sono botti di frassino.
La sua musa ispiratrice è l’adorata moglie Giovanna, sempre al suo fianco nella gestione dell’azienda, affinchè Bepi possa presentare la sua grappa in tutta l’Italia, instancabile, determinato e simpatico, piace a tutti come il suo prodotto.
Nel 1973 è la volta della grande distilleria di Povoletto nella quale spiccano gli alambicchi della tradizione, sempre a vapore, sempre artigianali come i nuovi bagnomaria che vi si aggiungono. Giovanni, il primogenito, è già operativo da qualche anno e segue le orme del papà con la stessa filosofia di vita e di produzione. Con rispetto, buona volontà e onestà aiuta a far crescere sempre di più il sogno di una grande famiglia. I nipoti di Bepi Tosolini sanno quale importante eredità sta trasferendosi nella loro vita. Giuseppe, Bruno e Lisa lavorano oggi, assieme, nella distilleria creata dal nonno; è per loro un’opportunità irripetibile per far vivere una storia che già guarda al futuro con la quarta generazione.
QUALITÀ
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