Ben Ryé-Passito di Pantelleria-Donnafugata-2022 Astucciato 375 ml
Ben Ryé-Passito di Pantelleria-Donnafugata-2022 Astucciato ha un colore dorato con luminosi riflessi ambrati. Dal bouquet molto intenso con note fruttate di albicocca, pesca gialla e scorza di arancia candita, tropicali di mango e papaya, seguite da sentori di macchia mediterranea. In bocca si ritrovano le note fruttate e i sentori di erbe aromatiche, unite a dolci nuance di miele. Intenso e persistente, con uno straordinario equilibrio tra freschezza e dolcezza, Ben Ryè è un Passito di Pantelleria ammaliante, tra i vini dolci più apprezzati al mondo.
Dove l’alberello è Patrimonio Unesco
Ci siamo innamorati della natura estrema di Pantelleria, isola vulcanica fra la Sicilia e l’Africa, nel 1989 e da allora abbiamo avviato un progetto innovativo di qualità e viticoltura eroica
SCHEDA TECNICA
Denominazione
Passito di Pantelleria Doc
Formato
375 ml
Varietà
Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Zona di produzione
Sicilia Sud Orientale – Isola di Pantelleria
Affinamento
in vasca per 8 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
A tavola
con anatra caramellata, formaggi erborinati, foie gras, pasticceria secca e cioccolato d’autore. Straordinario da solo, come vino da meditazione
Dati analitici
Alcool: 14.40Acidità totale: 7.2pH: 3.78
Muretti a secco e tutela del paesaggio
Abbiamo recuperato, e manuteniamo ogni anno, oltre 40 km di muretti a secco in pietra lavica (Patrimonio dell’umanità Unesco), che contribuiscono a prevenire l’erosione del suolo, tutelando il paesaggio e la biodiversità
Agenda 2030 ONU
Obiettivo 15- La vita sulla terra
Ben Ryé-Passito di Pantelleria-Donnafugata-2021 Astucciato
Il Territorio, i vigneti e il clima
A Pantelleria la vite è coltivata ad alberello “pantesco” molto basso, su terrazze di piccole dimensioni, delimitate da muretti a secco in pietra lavica (Patrimonio dell’umanità Unesco). Un contesto che richiede un impiego molto elevato di manodopera, circa tre volte il fabbisogno medio di un vigneto orientato alla qualità, senza contare il mantenimento dei circa 40 km di muretti a secco
Vigna centenaria e resilienza
Nel 1999 abbiamo restaurato una vigna di Zibibbo con diverse piante a piede franco di oltre 100 anni di età: viti uniche, esempio di resilienza agricola, capaci di resistere alle condizioni di siccità dell’isola e di conferire al Ben Ryé una carica aromatica eccezionale.
Agenda 2030 ONU
Obiettivo 2- Sconfiggere la fam
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