Larcéra Terre Siciliane-IGT – Mandrarossa 2023

12,00 

Larcéra Terre Siciliane IGT – Mandrarossa

Un nuovo modo di concepire il Vermentino che in Sicilia regala un vino dal gusto fresco, minerale, estremamente sapido e versatile a tavola.
Larcéra è il nome del vino che trae ispirazione da una delle aree di coltivazione di questa varietà, precisamente da una contrada che fa parte del comune di Santa Margherite di Belice.

Disponibile

Larcéra Terre Siciliane-IGT – Mandrarossa 2023

Larcéra Terre Siciliane-IGT – Mandrarossa Un nuovo modo di concepire il Vermentino che in Sicilia regala un vino dal gusto fresco, minerale, estremamente sapido e versatile a tavola.
Il nome del vino che trae ispirazione da una delle aree di coltivazione di questa varietà, precisamente da una contrada che fa parte del comune di Santa Margherite di Belice.

TERRITORIO D’ORIGINE

Annata : 2023

Zona : Menfi (Ag) Sicilia

VITIGNO  100% Vermentino da uve biologiche

DENOMINAZIONE  Terre Siciliane IGT

EPOCA DI VENDEMMIA  Quarta settimana di agosto

VINIFICAZIONE

Le uve dopo essere state diraspate e raffreddate a 8°C vengono pressate, il mosto ottenuto viene posto a decantare per circa 36 ore e successivamente si aggiungono lieviti. La fermentazione avviene ad una temperatura di 10-12°C.
L’affinamento avviene per 6 mesi in contenitori di acciaio a temperatura bassa per preservare profumi e fragranza.

100% Vermentino da uve biologiche

TERROIR

Esposizione dei vigneti a sud, sud ovest e sud est su suoli sabbiosi, di medio impasto e calcarei

ALTIMETRIA

50 – 390 mt s.l.m.

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

I consigli dell’enologo

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Giallo paglierino, al naso esprime un profilo olfattivo di grande espressività: note di fiori di campo, di paglia, di foglia di pomodoro, perfettamente integrate a sentori più tipicamente fruttati e floreali. In bocca è fresco, teso, tracciato da un’ottima spalla acida e al tempo stesso avvolgente grazie ad una certa morbidezza. Chiude con un bel finale, pulito e persistente.

SCHEDA TECNICA

Larcera Vermentino Bio IGT Terre Siciliane 2023

Vinificazione
Le uve dopo essere state diraspate e raffreddate a 8°C
vengono pressate, il mosto ottenuto viene posto a decantare
per circa 36 ore e successivamente si aggiungono lieviti. La
fermentazione avviene ad una temperatura di 10-12°C.
Affinamento
6 mesi in contenitori di acciaio a temperatura bassa per
preservare profumi e fragranza.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino, al naso esprime un profilo
olfattivo di grande espressività: note di fiori di campo, di paglia, di
foglia di pomodoro, perfettamente integrate a sentori più
tipicamente fruttati e floreali. In bocca è fresco, teso, tracciato da
un’ottima spalla acida e al tempo stesso avvolgente grazie ad una
certa morbidezza. Chiude con un bel finale, pulito e persistente.
Temperatura di servizio
9-11 °C
Abbinamenti
Antipasti a base di pesce e crostacei; timballi e primi piatti a
base di verdure.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 12 × 12 × 38 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…

Translate »