Rahana Grillo-Cantina De Gregorio 2023

11,00 

Cantina De Gregorio

RAHANA GRILLO 2023 SICILIA D.O.C.

Di immediata piacevolezza, questo grillo è un vino dalla forte connotazione siciliana e dalla spiccata personalità. La sapidità e la mineralità sono espressioni della ricchezza genetica della zona di produzione e dalla vicinanza del mare che ne influenza l’evoluzione.

Dal colore tenue giallo paglierino con riflessi verdolini, presenta un bouquet che si distingue per la complessità e una ricchezza aromatica che spazia dal floreale (gelsomino, ginestra) alle fresche note di agrumi riconducibili al pompelmo, con un finale verde. Al palato si presenta di buona struttura ma nello stesso tempo fine ed elegante, il tutto integrato con una buona sapidità e una notevole acidità. Le note di agrumi si rendono evidenti anche in bocca e persistono a lungo.

Esaurito

Rahana Grillo-Cantina De Gregorio

Rahana Grillo-Cantina De Gregorio Di immediata piacevolezza, questo grillo è un vino dalla forte connotazione siciliana e dalla spiccata personalità. La sapidità e la mineralità sono espressioni della ricchezza genetica della zona di produzione e dalla vicinanza del mare che ne influenza l’evoluzione.

Dal colore tenue giallo paglierino con riflessi verdolini, presenta un bouquet che si distingue per la complessità e una ricchezza aromatica che spazia dal floreale (gelsomino, ginestra) alle fresche note di agrumi riconducibili al pompelmo, con un finale verde. Al palato si presenta di buona struttura ma nello stesso tempo fine ed elegante, il tutto integrato con una buona sapidità e una notevole acidità. Le note di agrumi si rendono evidenti anche in bocca e persistono a lungo.

SCHEDA TECNICA Rahana Grillo-Cantina De Gregorio

Uve Grillo
Area Sciacca C/da Isole Carboy
Raccolta Settembre
Età 15
Metodo Manuale
Potatura Guyot
Fermentazione Acciaio
Densità 4500
Affinamento Acciaio
Resa 70 Q.li per Ha
Alcohol 12,50% Vol.

Territorio Cantina De Gregorio

Un territorio straordinario, che spazia dai templi di Agrigento alle saline di Trapani, attraverso le rocce bianche della Scala dei Turchi e i templi di Selinunte. L’azienda si estende al centro di questo crocevia di culture mediterranee, tra Sciacca e Menfi, di fronte la “fantastica” Isola Ferdinandea.

Un territorio da sempre vocato a produzioni enologiche di pregio. Terre vulcaniche dove, a memoria degli anziani, da sempre si è coltivata la vite.

Trenta ettari, tra vigneti e uliveti, dove di fianco ai vitigni autoctoni, si sono coltivate le varietà internazionali, che hanno trovato in questa terra un habitat naturale.

Un clima temperato di inverno, estati calde e asciutte, una luminosità straordinaria e una precisione quasi maniacale nelle colture, permettono alle piante, talvolta nella sofferenza, di esprimere un frutto sano e forte che trarrà poi conclusione nella produzione di vini di grande qualità.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 12 × 12 × 35 cm

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