Santannella Mandrarossa IGT
Santannella Mandrarossa Terre Siciliane IGT dall’unione tra un vitigno tipico del Sud Italia, il Fiano, e l’intrigante Chenin Blanc originario della Loira, in Francia. Due varietà che incontrandosi in Sicilia danno vita a un vino che incanta per eleganza, fragranza e mineralità.
Vini senza confini
Da uno studio durato oltre 20 anni, nasce Mandrarossa: espressione di una Sicilia diversa, che innova e sperimenta. Una Sicilia che non ti aspetti.
Un brand
innovativo
Mandrarossa nasce nel 1999 dopo oltre 20 anni di intensi studi sui terroir. I vini Mandrarossa sono frutto di una continua ricerca e sperimentazione verso l’innovazione. Per questo, rappresentano una Sicilia diversa, fuori dagli stereotipi.
Il territorio di Menfi
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima settimana di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, la fermentazione avviene a 16-18 °C per 15/20 giorni. Il Fiano affina in barrique per 4 mesi, lo Chenin Blanc matura in vasche di acciaio per 6 mesi.
I consigli dell’enologo
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino ha un colore giallo carico con intensi riflessi dorati. Il profumo è intenso, con aromi di frutta matura, mandorle e nocciole. Al palato è intenso pieno e minerale, caratteristiche che lo rendono un vino molto piacevole.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
9° – 11°C
SCHEDA TECNICA
Annata: 2021
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Vitigni: fiano 70%, chenin blanc 30%
Alcol: 13.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2021/2024
Temperatura di servizio: 10/12 °C
Momento per degustarlo: Occasioni speciali
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce
Innovazione
Innovazione non è solo essere al passo con i tempi. Non è il nuovo che avanza, ma la tradizione che ritorna in una nuova veste.
Innovazione è riuscire a tramandare nel tempo antichi tesori in altri modi, diversi. Nuovi.
Innovazione è scoprire nuove proprietà, nuove caratteristiche, nuove sfaccettature di pietre miliari che nel tempo acquistano un nuovo valore.
“Innovazione per Mandrarossa è la ricerca di una nuova identità della Sicilia del vino.“
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