In offerta!

Vivace Bianco-Cantine Birgi-IGT 2023

5,50 

Vivace Bianco-Cantine Birgi-IGT 2023 Fresco e ben strutturato richiama sentori tipici varietali con sfumature fruttate e floreali.

Destinata al consumo giornaliero si riconoscono per la caratteristica tipicità legata al territorio. I vini di questa linea richiamano sentori tipici dal gusto fresco e ben strutturato.

Vivace Bianco-Cantine Birgi-IGT 2023

Vivace Bianco-Cantine Birgi-IGT 2023 Fresco e ben strutturato richiama sentori tipici varietali con sfumature fruttate e floreali.

Destinata al consumo giornaliero si riconoscono per la caratteristica tipicità legata al territorio. I vini di questa linea richiamano sentori tipici dal gusto fresco e ben strutturato.

Scheda Tecnica
Capacità 750ml
Varietà Blend di uve autoctone bianco
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo Richiama sentori tipici varietali con sfumature fruttate e floreali
Palato Fresco e ben strutturato
Classificazione IGP Terre Siciliane
Gradazione alcolica 12% Vol

Grandi vini dal 1960

La Cantina Sociale Birgi sorge nel cuore di uno scenario naturale di prepotente bellezza.

Fin dai tempi più remoti questa terra di Sicani, Fenici, Elimi, Arabi e Normanni vanta una millenaria tradizione vitivinicola che è stata ripresa, valorizzata, rinnovata e riproposta dalla Cooperativa Vitivinicola Birgi, nata nel 1960 dalla volontà di coltivatori innamorati della loro terra e fieri delle proprie origini.

Caratteristiche

Viticoltura

 

La diffusione della viticoltura nel trapanese, l’estensione di agri coltivati esclusivamente a vigneti e la dilatazione della piccola proprietà coltivatrice, che divenne la forma di conduzione prevalente, ebbero impulso nel 1773, quando il commerciante inglese John Woodhouse di Liverpool aprì uno stabilimento vinicolo a Marsala sviluppando il commercio del vino. Il Marsala, grazie al quale la città è famosa in tutto il mondo, è stato prodotto per la prima volta da questo gentiluomo, il quale, durante una notte di tempesta, dovendo riparare nel porto marsalese, ebbe l’occasione di assaggiare il vino prodotto dai contadini locali della zona litoranea dello Stagnone. Trovandolo simile al Porto decide di commercializzarlo.

Produzione

Oggi la cantina conta circa mille soci che annualmente conferiscono più di 300.000 quintali di uve provenienti da impianti di magnifici vigneti ad alto rendimento qualitativo, coltivati sia con le tradizionali tecniche ad alberello che con tecniche d’avanguardia delle spalliere meccanizzate. Così ogni zona di produzione, in relazione al cultivar prodotto e al tipo di lavorazione, alle particolari condizioni pedoclimatiche, all’esposizione, dà vita a prodotti unici per le caratteristiche organolettiche.

La lavorazione è l’ultima fase di un processo garantito da un protocollo di rintracciabilità che copre tutta la filiera, dalla messa in opera delle viti, alla concimazione del terreno, dalla potatura alla vendemmia, fino al conferimento in cantina, dove l’uva viene lavorata sotto standard procedurali rigorosi e tecnologie d’avanguardia. E qui l’uomo compie il rito per catturare la quintessenza dei sapori unici di mare, di cielo e di terra che gli acini pregni di sole si lasciano suggere.

La storia, l’esperienza

Il nostro impegno è volto al rispetto e conservazione di questo territorio ed alla sua valorizzazione attraverso la nostra appassionata, continua dedizione nel creare prodotti volti all’eccellenza, nel rispetto della vocazione e tradizione secolare di queste terre.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 13 × 13 × 38 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Translate »