lagodamare-casa grazia-frizzante bianco-bio naturale

12,90  (IVA inclusa)

generato dalla equilibrata unione tra l’intensità delle uve Moscato, l’eleganza e la freschezza del Grillo e l’inconfondibile aromaticità del Traminer.

lagodamare-casa grazia-frizzante bianco-bio naturale 2024

lagodamare-casa grazia-frizzante bianco-bio naturale Il suo nome è un richiamo al prezioso Lago Biviere, bacino naturale salato, un luogo di pura bellezza in cui vengono custoditi con amore i frutti nati dalle proprie vigne.

Classificazione:
Vino bianco frizzante

Varietà:
Blend di uve bianche autoctone ed internazionali

Zona di produzione:
Riserva Naturale del Lago Biviere e Contrada Passo di Piazza

Certificazione in biologico:

In questo terroir unico crescono uve che danno vita a grandi vini dall’inconfondibile sapidità donata dal Lago.

Un vino frizzante naturale generato dalla equilibrata unione tra l’intensità delle uve Moscato, l’eleganza e la freschezza del Grillo e l’inconfondibile aromaticità del Traminer.

Nome del vino:
Lagodamare
Classificazione:
Vino bianco frizzante
Varietà:
Blend di uve bianche autoctone ed
internazionali
Zona di produzione:
Riserva Naturale del Lago Biviere e
Contrada Passo di Piazza
Tipologia del terreno:
Tendente al sabbioso/calcareo
Sistema di allevamento:
Controspalliera con potatura a Guyot
Densita’ di impianto:
4000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro:
90 quintali
Epoca di vendemmia:
Seconda/terza decade di Agosto
Raccolta:
Manuale
Vinifcazione:
Diraspapigiatura, pressatura soffice,
decantazione statica del mosto,
fermentazione a temperatura controllata
Contenitori di fermentazione:
In acciaio
Temp. fermentazione:
15°C
Durata fermentazione:
15 Giorni
Spumantizzazione:
Rifermentazione in autoclave
Durata spumantizzazione:
7 giorni
Affinamento in bottiglia:
1 mese
Gradazione alcolica:
11 – 12% Vol.

L’Azienda

Casa Grazia nasce da un sogno che racchiude in sé un destino.

Tutto parte nei primi anni del Novecento, quando la famiglia Brunetti inizia la coltivazione delle proprie terre, e fra uliveti e frutteti, avvia la produzione di uve da mosto e di uva da tavola.
Negli anni Ottanta, quando impegni lavorativi portano Angelo Brunetti ad occuparsi di altro, è Maria Grazia Di Francesco, sua compagna di vita e di viaggio, a raccoglierne il sogno, prendendosi cura di quei vigneti, scoprendosi così donna del vino, affascinata dalla vigna.

Il 2005 è l’annata di un ottimo Nero d’Avola che incoraggia ad un passo ulteriore.

Così dopo lunghi decenni di lavoro della terra e dei vigneti, Casa Grazia imbottiglia per la prima volta le proprie uve, figlie del Lago Biviere.
Luogo caro alla memoria popolare, riserva di specie protette e piante rare, il Biviere disegna un terroir particolare dalla spiccata sapidità, tratto distintivo dei vini Casa Grazil lago

Dal lago che genera, come un grembo fecondo, Maria Grazia ne raccoglie i frutti, diventando madre elettiva e premurosa, che esprime alla terra la propria gratitudine attraverso la cura e la dedizione con cui segue la crescita delle sue vigne.

Oggi Casa Grazia racconta, attraverso l’amore dell’imprenditrice per i suoi vitigni, la parabola di una storia personale e aziendale, dove i confini sfumano, felicemente, l’uno nell’altro. Il lago è la madre che genera, Maria Grazia la madre adottiva. È il lago a fare buona la terra che dona le uve, è la mano dell’uomo a fare buono il vino.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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