lagodamare-casa grazia-frizzante bianco-bio naturale 2024
lagodamare-casa grazia-frizzante bianco-bio naturale Il suo nome è un richiamo al prezioso Lago Biviere, bacino naturale salato, un luogo di pura bellezza in cui vengono custoditi con amore i frutti nati dalle proprie vigne.
Classificazione:
Vino bianco frizzante
Varietà:
Blend di uve bianche autoctone ed internazionali
Zona di produzione:
Riserva Naturale del Lago Biviere e Contrada Passo di Piazza
Certificazione in biologico:
In questo terroir unico crescono uve che danno vita a grandi vini dall’inconfondibile sapidità donata dal Lago.
Un vino frizzante naturale generato dalla equilibrata unione tra l’intensità delle uve Moscato, l’eleganza e la freschezza del Grillo e l’inconfondibile aromaticità del Traminer.
Nome del vino:
Lagodamare
Classificazione:
Vino bianco frizzante
Varietà:
Blend di uve bianche autoctone ed
internazionali
Zona di produzione:
Riserva Naturale del Lago Biviere e
Contrada Passo di Piazza
Tipologia del terreno:
Tendente al sabbioso/calcareo
Sistema di allevamento:
Controspalliera con potatura a Guyot
Densita’ di impianto:
4000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro:
90 quintali
Epoca di vendemmia:
Seconda/terza decade di Agosto
Raccolta:
Manuale
Vinifcazione:
Diraspapigiatura, pressatura soffice,
decantazione statica del mosto,
fermentazione a temperatura controllata
Contenitori di fermentazione:
In acciaio
Temp. fermentazione:
15°C
Durata fermentazione:
15 Giorni
Spumantizzazione:
Rifermentazione in autoclave
Durata spumantizzazione:
7 giorni
Affinamento in bottiglia:
1 mese
Gradazione alcolica:
11 – 12% Vol.
L’Azienda
Tutto parte nei primi anni del Novecento, quando la famiglia Brunetti inizia la coltivazione delle proprie terre, e fra uliveti e frutteti, avvia la produzione di uve da mosto e di uva da tavola.
Negli anni Ottanta, quando impegni lavorativi portano Angelo Brunetti ad occuparsi di altro, è Maria Grazia Di Francesco, sua compagna di vita e di viaggio, a raccoglierne il sogno, prendendosi cura di quei vigneti, scoprendosi così donna del vino, affascinata dalla vigna.
Così dopo lunghi decenni di lavoro della terra e dei vigneti, Casa Grazia imbottiglia per la prima volta le proprie uve, figlie del Lago Biviere.
Luogo caro alla memoria popolare, riserva di specie protette e piante rare, il Biviere disegna un terroir particolare dalla spiccata sapidità, tratto distintivo dei vini Casa Grazil lago
Oggi Casa Grazia racconta, attraverso l’amore dell’imprenditrice per i suoi vitigni, la parabola di una storia personale e aziendale, dove i confini sfumano, felicemente, l’uno nell’altro. Il lago è la madre che genera, Maria Grazia la madre adottiva. È il lago a fare buona la terra che dona le uve, è la mano dell’uomo a fare buono il vino.
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