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Sottosopra Grillo Ancestrale-2022-Cantine Barbera

18,00 

Sottosopra Grillo Ancestrale-2022-Cantine Barbera è un vino frizzante ottenuto con metodo Sottosopra
ancestrale, imbottigliato senza preventiva sboccatura.

A naso è fragrante, di frutta gialla ed erbe
mediterranee, con un intenso finale di crosta di pane. La
bocca è snella, morbida e sapida.

Esaurito

Sottosopra Grillo Ancestrale-2022-Cantine Barbera

Sottosopra Grillo Ancestrale-2022-Cantine Barbera è un vino frizzante ottenuto con metodo Sottosopra
ancestrale, imbottigliato senza preventiva sboccatura.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Sottosopra ha un colore giallo dorato intenso, molto velato
perché ancora sui suoi lieviti. La spuma è lieve,
caratterizzata da bollicine molto piccole ma persistenti,
dovute alla fermentazione avvenuta con metodo
ancestrale. A naso è fragrante, di frutta gialla ed erbe
mediterranee, con un intenso finale di crosta di pane. La
bocca è snella, morbida e sapida.

Sottosopra Grillo Ancestrale-2022-Cantine Barbera

Come al solito:
tieni la bottiglia in
frigo in posizione
verticale per un
vino ricco e
gustoso, che
riposa sui suoi
sedimenti.

Sottosopra:
tieni la bottiglia in
frigo in posizione
capovolta per 24
ore e sboccala
subito dopo
l’apertura,
per un sapore più
diretto e pulito

VINIFICAZIONE
Le uve sono state raccolte a mano nel mese di Agosto 2022.
La fermentazione è iniziata spontaneamente sulle bucce,
dove il mosto ha macerato per 4 giorni; dopo la svinatura
ha continuato in bianco per un’altra settimana.
Non appena raggiunti i 9 grammi di zuccheri residui, il vino
è stato imbottigliato a mano in corso di fermentazione
alcolica, terminata in bottiglia con la produzione naturale di
anidride carbonica.
ABBINAMENTI
Aperitivi e antipasti di pesce, crostacei e conchiglie crude,
affettati e affumicati di mare

Agricoltura biodinamica

La vocazione del terroir e una grande sensibilità ai bisogni della vite sono le risorse più importanti

La maggior parte delle operazioni colturali – potatura, legatura, gestione del verde, diradamento e sfogliatura – è effettuata manualmente: nulla è più efficace e allo stesso tempo delicato della mano dell’uomo in una viticoltura attenta e rispettosa.
Credo che ciascuna vite debba essere considerata un individuo, e che debba essere rispettato e valorizzato il suo singolare equilibrio: per questo motivo evito cimature e pratiche di forzatura, quali ad esempio le concimazioni minerali.

In vigna utilizzo rame e zolfo solo se indispensabile. Sovesci, compost, alghe e preparati biodinamici ed omeopatici garantiscono nutrizione e salute del vigneto.

L’Azienda Agricola Barbera ha ottenuto la certificazione biologica nel 2016 e la certificazione biodinamica nel 2023.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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