Chiantari-Nero D’Avola Merlot- Vigneti Zabù
Chiantari-Nero D’Avola Merlot-Vigneti Zabù , prodotto nella zona di Sambuca di Sicilia (Ag), propone al degustatore un inconsueto spessore organolettico.
Scheda tecnica
Produttore Vigneti Zabù
Via Concerie Maggio 3 – 92017 Sambuca di Sicilia (AG) – Italia
Paese di produzione Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Sambuca di Sicilia (Ag)
Denominazione Sicilia DOC
Vitigno Nero d’Avola 70% – Merlot 30%
Annata 2019
Gradazione 13.5%
Formato 75 cl
Allergeni Contiene solfiti
Chiantari-Nero D’Avola Merlot-Vigneti Zabù
Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), Sicilia. Vitigno e Vinificazione: Nero dAvola 70%, Merlot 30%. Dopo 8 mesi in barrique di rovere francese ed americano il vino viene imbottigliato e solo dopo 6 mesi di affinamento viene commercializzato. Colore e Abbinamento: Rosso, ottimo con carne rossa.
Vinificazione
Macerazione a temperatura controllata. Le uve diraspate vengono raffreddate e la macerazione si protrae per 10/12 giorni, una volta pressate si mettono nelle barriques. Dopo 8 mesi in barriques di rovere francese ed americano il vino viene imbottigliato e solo dopo 6 mesi di affinamento viene commercializzato.
Caratteristiche sensoriali
Di colore rosso rubino intenso e pieno. Aroma intenso di frutti rossi, note erbacee e balsamiche. Buon corpo, tannini in evidenza. Ritorno di frutti rossi, con finale caldo.
A tavola
Si adatta perfettamente a primi piatti e ad arrosti di carni bianche e rosse, alla selvaggina e alla cacciagione, ai formaggi saporiti e stagionati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.