Timperosse Mandrarossa IGT Terre Siciliane 2021
Una varietà innovativa e non convenzionale per la nostra terra, ancor di più se vinificata in purezza. Timperosse è un rosso giovane e vivace, da bere in allegria e in buona compagnia.
TERRITORIO D’ORIGINE
Menfi, coste sud della Sicilia
VITIGNO
100% Petit Verdot
DENOMINAZIONE
Terre Siciliane IGT
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda settimana di settembre
VINIFICAZIONE
Le uve macerano e fermentano per 4/6 giorni ad una temperatura di 18-22°C. Affinamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio.
Timperosse Mandrarossa IGT Terre Siciliane 2021
100% Petit Verdot
TERROIR
Esposizione dei vigneti a sud su suoli calcarei e sabbiosi
ALTIMETRIA
100 – 250mt s.l.m.
VIGNETI
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 – 4.500 piante/ha.
GRADO ALCOLICO
13% vol
I consigli dell’enologo
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino ha un colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo è intenso con eleganti note di frutti rossi come gelsi neri e prugne ed erbe aromatiche quali rosmarino e salvia. Al palato è giovane e vivace, con tannini morbidi e gentili.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°-18°C
Vinificazione
Dopo la macerazione e la fermentazione delle uve ad una
temperatura di 18-22 °C per 4-6 giorni, la maturazione
avviene in vasche di acciaio per 4 mesi.
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosso intenso con riflessi violacei. Il
profumo è intenso con eleganti note di frutti rossi come
gelsi neri e prugne ed erbe aromatiche quali rosmarino e
salvia. Al palato è giovane e vivace, con tannini morbidi e
gentili.
Temperatura di servizio
16-18 °C
Abbinamenti
Formaggi, tonno scottato, pollo al forno
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.