VURRIA Nerello Mascalese Di Giovanna IGP Terre Siciliane
VURRIA Nerello Mascalese Di Giovanna è un vino rosso dal profilo fresco, avvolgente e complesso. Con le sue note eleganti di frutta rossa, melograno, pepe bianco e tabacco, rappresenta il territorio di provenienza.
Caratteristiche
Denominazione IGP Terre Siciliane
Vitigni Nerello Mascalese 100%
Gradazione 13%
Produzione 15.000 bottiglie
Vigneto Paradiso, agro di Contessa Entellina
Terreno argilloso/tufaceo, ricco di minerali e di sostanza organica
Coltivazione biologica certificata
Vinificazione fermentazione e macerazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento in acciaio per 18 mesi
VISUALIZZA SCHEDA PRODOTTO
Il Vurria Nerello Mascalese conserva un carattere genuino. Cresce nei vigneti siti in agro di Contessa Entellina. Questa varietà, tipica dell’Etna, fu introdotta a Sambuca di Sicilia nel 1968 da Aurelio Di Giovanna, papà di Gunther e Klaus. Dopo oltre cinquanta anni la famiglia continua a produrre Nerello Mascalese nelle proprie tenute di Miccina, Paradiso e Gerbino. Il Vurria Nerello Mascalese ha una complessità elegante con note che vanno dal sapido al minerale.
Il clima secco, ventilato e il suolo ricco di minerali dà ai singoli acini un interessante corredo aromatico che si esprime al naso con sentori di lampone e amarena, note affumicate e di pepe bianco.
Colore Rosso rubino
Profumo eleganti sentori di lampone e amarena con finale di cuoio. Note affumicate
Gusto fresco, elegantemente complesso con tannini morbidi e piacevoli sul finale
L’azienda Di Giovanna è gestita dai fratelli Gunther e Klaus. La cantina si trova in montagna, sulle falde del Monte Genuardo, Riserva naturale protetta.
I vigneti di famiglia sono coltivati in biologico tra Sambuca di Sicilia e Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale.
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.