Zabù Nero d’Avola Vigneti Zabù

8,00 

Le uve per per questo Nero d’Avola dei Vigneti di Zabù vengono coltivate sulle colline della Sicilia vicino al Lago Arancio, nella parte sud-orientale dell’isola, a Sambuca. Le viti crescono su un terreno argilloso che trattiene l’acqua molto bene.
Questo Nero d’Avola e realizzata al 100% con il vitigno autoctono Nero d’Avola di Sicilia.

Le uve per per questo Nero d’Avola dei Vigneti di Zabù vengono coltivate sulle colline della Sicilia vicino al Lago Arancio, nella parte sud-orientale dell’isola, a Sambuca. Le viti crescono su un terreno argilloso che trattiene l’acqua molto bene.
Questo Nero d’Avola e realizzata al 100% con il vitigno autoctono Nero d’Avola di Sicilia.

Cantina: vigneti zabù
Regione: Italia, Sicilia
Uvaggio: 100% Nero d’Avola
Denominazione: Sicilia IGT
Annata: 2021
Capacità: 0,750 L
Gradazione: 13% vol.
Zabù Nero d’Avola Vigneti Zabù
Caratteristiche:

Vino rosso rubino vivido e acceso. L’aroma speziato e floreale, con note di pepe, violetta e mirtillo. Il gusto sapido, fresco e morbido.

Vinificazione:

A temperatura controllata in acciaio Inox

Sicilia,
un dono di Dio

Il territorio vitivinicolo della Sicilia comprende anche, oltre all’isola stessa (la più grande del Mediterraneo) le Isole Eolie e Pantelleria. Altre isole o arcipelaghi minori non sono rilevanti sotto questo aspetto. La superficie vitata è tra le più importanti in Italia, circa 107.000 ettari (circa il doppio di una regione come l’Emila-Romagna o la Toscana e circa il 15% in più della Puglia). Il territorio siciliano è collinare per circa il 60%montuoso per il 25% e pianeggiante per il restante 15%.

La vitivinicoltura della Sicilia, per molti anni finalizzata all’ottenimento di vini da taglio (alta gradazione e grossi quantitativi) ha fatto negli ultimi anni progressi notevolissimi, raggiungendo ragguardevoli risultati in campo enologico.

Storia e cultura sui Vini e vitigni

La Sicilia è un territorio ricco di storia, arte e cultura, ma anche una regione con profonde e antiche tradizioni vinicole. La Sicilia, oltre ad incantare il visitatore con le innumerevoli bellezze naturali e con i suoi profumi, colpisce anche per la varietà della cucina e con il fascino dei suoi vini. In Sicilia nascono vini dalla lunga storia come il Marsala, ma anche profumati vini da dessert come il Passito di Pantelleriae la Malvasia delle Lipari, senza dimenticare il Moscato di Noto e di Siracusa, robusti vini rossi e interessanti vini bianchi. Questi e molti altri vini sono gli artefici della rinascita enologica della Sicilia e hanno reso celebri anche le uve con cui sono prodotti, come il GrilloCatarrattoInzoliaZibibboMalvasia e Nero d’Avola.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 12 × 12 × 38 cm

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