Perricone

Il  Perricone è un vino Doc Sicilia.

Si presenta rosso rubino purpureo con riflessi intensi e accesi con note tipiche e varietali di amarena, piccoli frutti di bosco e delicati sentori di rosa canina che ben si sposano con sentori di spezie eleganti. Il sapore è ampio, caldo e avvolgente al palato con tannino morbido, elegante e vellutato. Retrogusto fruttato e sontuoso.

Si accompagna a carni nobili alla brace, stufati da carne e primi piatti della tradizione siciliana.

Il vitigno è Perricone o Pignatello al 100%. Le uve vengono raccolte a mano in piccole ceste e lavorate celermente per rispettare le caratteristiche uniche di queste uve, nel rispetto delle origini territoriali. Dopo una delicata pigiatura le uve fermentano a contatto con le bucce per due settimane a temperatura controllata e con delicati rimontaggi e follature. Alla svinatura, una parte del vino prosegue la fermentazione malolattica in barrique per sei mesi, per poi essere assemblato nuovamente con la parte che affina in acciaio.

Visualizzazione di 5 risultati

Translate »